みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
面白い学校でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]芸術学部空間演出デザイン学科の評価-
総合評価普通自分のペースで学べる環境ですが、担任制を取っているので質問などは親身に回答してもらえます。ですが学科的に就職には不利だと思いますので、社会人の学びなおしにお勧めです。
講義・授業普通少人数制を取っているので、教員との距離が近くしっかり見てもらえる感があります。学生30名程度につき教員も2?3名いるので、質問もしやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミにはまだ参加していないのでわかりません。どんなゼミがあるかもまだ把握できていません。参加したら書こうと思います。
就職・進学悪い社会人の学びなおしとして入学したため、就職は希望していません。ただ、芸術大学なので他の文系の大学よりは就職率が低いと思います。
アクセス・立地普通駅から歩いて10分くらいです。初めて行った時は少しわかりづらいなと思い、迷いました。静かな落ち着いた環境です。
施設・設備普通外苑キャンパスはシンプルで落ち着いた学内です。京都キャンパスは行ったことが無いのでわかりませんが、施設が充実しているようです。
友人・恋愛普通芸術大学なので個性的な人が多いかと思いきや、意外と普通(!?)な人が多いです。これから友人を作るところです。
学科で学ぶ内容建築についての基礎から資格取得に向けて学べます。また、デッサンの課題も多少あるため絵の勉強もできます。
志望動機デザインや建築の勉強がしたいと思ったからです。
京都芸術大学のことが気になったら!