みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
在校生 / 2011年度入学
京造 環境デザイン 最高です!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部環境デザイン学科の評価-
総合評価良い京造は本気でデザイナー、アーティストになりたい人には最高の環境です!!最先端で活躍している教授陣の方が同じ目線になって話をしてくれ、真剣になって講評してくれます。こんな著名な教授に教わることができるのは京造くらいでしょう。
講義・授業良い京造の授業は特殊な授業があったりします。一回生の頃は、領域をこえてねぶたをつくるというとっても面白い授業があります。また、デッサンから語学、教養科目まで様々なことを学ぶことができます。教授との距離もとっても近いため、自分がしたいことを叶えることのできる環境だと思います。
研究室・ゼミ良い環境デザイン学科の研究室は、ランドスケープ、インテリア、建築それぞれにわかれ、さらに建築の中でも4妊の教授から専攻を選べます。とっても個性的で熱くて優しい教授ばかり。他大学と共同の講評会などを企画したりと楽しい授業です。
就職・進学普通京造は芸大の中では就職率が一番高い大学です。しかし、環境デザインの建築を専攻した場合、やはり大学院まで行かなければ設計職につくことは難しいと言えます。大学院を出れば、設計士としての道が大きく開けると思います。
アクセス・立地悪い京都駅から約50分、近くには主要な駅などはなく、立地に関してはとっても不便。 しかし、大学の屋上から見える京都の町は最高です。
施設・設備良いウルトラ工房というのがあり、そこの施設の設備は最新です。 アーティストのかたも使用しているとっても刺激的な施設だと思います。
友人・恋愛普通基本的カップルの多い大学だと思います。 他学科との交流も多く、出会いはたくさんあるとおもいます。 変わった人が多いので、とっても楽しいですよ!!
学科で学ぶ内容環境デザインについて、大きなものから小さなものまでしっかりと学ぶことができます。
志望動機建築が学びたいと思い、環境デザイン学科建築コースの教授陣が魅力だった。
利用した予備校・家庭教師自宅学習
どのような入試対策をしていたか高校で学んだことを、しっかりと復習した。
京都芸術大学のことが気になったら!