みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2009年度入学
京都造形大
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通あくまで大学なので、自分でどれだけ動くかが大事です。さまざまな学科やあるので、人間関係を作るのにはとてもいい場所だと思います。
講義・授業普通1回生時に、学科ごちゃ混ぜの授業があり、これは人間関係を作るのにとても良いです。座学は、内容がうすい物が多いと思います。学科で決められている授業が大半を占めるので、あまり実技授業の自由度は高くありません。
研究室・ゼミ普通私の学科は、卒業制作が個人制作だったため、ゼミといえど、ほぼ個人作業です。ただ、どの先生につくかで、作品の方向性は変わってくると思うので、ゼミ選びはその点で重要です。
就職・進学普通就職率は低いです。先生のつてで決まる生徒もいるので、普段から先生との関係作りも重要です。芸術方面以外に進む場合は、大学で得られる情報はかなり少ないので、注意が必要です。
アクセス・立地良いバス停のすぐ前です。電車の駅も、歩いて15分ほど。まわりにはスーパー、コンビニもあり便利です。ただ、バスはかなり混むのでそこだけ注意。
施設・設備普通設備は整っていますが、機材のメンテナンスがあまりできていない印象があります。スタジオはあれど証明が一部壊れていたり。大きな劇場が大学内にあるのはかなりの魅力だと思います。
友人・恋愛良い7割が女子生徒です。いかにも芸大生という雰囲気の子が多く、一般大学の雰囲気は皆無です。学科の仲は比較的良かったと思います。
学科で学ぶ内容デザインの基礎、映像の作り方。ソフトの使い方はしっかり覚えられます。
所属研究室・ゼミ名アニメーションゼミ
所属研究室・ゼミの概要アニメーションを主にしている教授のゼミ。
就職先・進学先株式会社さわやか
就職先・進学先を選んだ理由地元で一般事務の仕事を希望していたため。
志望動機産学連携のプロジェクトがあり、授業外の活動が盛んだったため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師画塾。
どのような入試対策をしていたか時間内にデッサンや色彩構成などを出来るようになるレッスン。
投稿者ID:119697
京都芸術大学のことが気になったら!