みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> マンガ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
個性を尊重してくれる学校
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]マンガ学部マンガ学科の評価-
総合評価良い有名な講師の方に直接指導が受けられるのでとても楽しいです。ライブペイントも見られるので刺激になります。
講義・授業良い放課後も残って先生に指導してもらえます。講義は先生によって面白さが違いますが、本当に面白い先生もいます。
就職・進学良い多くの先輩が有名企業に就職されています。有名な作家の先生もいらっしゃるので、ためになるお話が聞けます。
アクセス・立地良い駅から降りてすぐなので、不便さは感じないです。スクールバスもあります。
施設・設備良いとにかく広いです。私の学科ではワコムのペンタブとMacが全員に用意されています。
友人・恋愛良い開放的な人もいれば大人しい人もいます。それぞれの個性が尊重されます。
学生生活良いサークルはいろいろな学部から人が集まるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容仕事に繋げるために幅広いイラストを描けるようになるのが目標です。幅広い課題をこなします。
志望動機イラストに興味があったので、ファインアートに強い関東から関西に越してきました。関西はイラスト系ができる大学が多く魅力的です。
京都精華大学のことが気になったら!