みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> マンガ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2017年度入学
個性的な人が集まる場所
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]マンガ学部マンガ学科の評価-
総合評価普通授業は先生との相性によります。意欲があれば楽しいですが、せめてゼミは希望する先生のところに入れるようにして欲しかったです。4回生でも第一希望の先生のゼミに入れませんでした。
講義・授業普通先生が優しく楽しい授業もありました。学生の自主性を重んじる場所なので意欲があれば学べることはたくさんあります。
就職・進学悪い美大の上に特殊な学部なので仕方ありませんが就職率ははっきり言って低いです。就職したいという人もあまりいませんでした。
アクセス・立地悪い遠いです。地下鉄を降りたらスクールバスに乗り換えて10分ほどかかります。スクールバスも混んでいたら1度に乗れないのでそうすると時間かかります。
施設・設備普通情報館でよく課題をしていました。仕切りもあるし静かな空間なので集中出来る環境だと思います。
友人・恋愛普通4年間同じクラスなので仲は深まります。1度も話さないまま卒業した人も半数ぐらいいますが。
学生生活普通普通。学祭は盛り上がるけどサークルは入っていなかったのであまりわかりません。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なデッサンや描画練習など。2回生ではカラーを勉強しました。ゼミは3回生からです。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業 -
志望動機昔から絵を描くのが好きだったので、漫画を描きたくて入りました。他の大学も候補にありましたが色々考えた結果精華に決めました。
京都精華大学のことが気になったら!