みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
グローバルで面白い学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部人文学科の評価-
総合評価良い今年新設された学科ですが、前身の人文学部のいい所をひきつぎ、芸術系学科と共にあるので新しい発見や仕事を見つけられるいい大学だと思っています。
講義・授業良い色んな分野の色んな国の先生がお話してくださるのでとても楽しいです。
就職・進学良い学科は今年新設なのですが、キャリアの部分でしっかりサポートしてくださるので実績は良いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は国際会館でそこから学校までのスクールバスがでています。周りにお店が少なく、四条や河原町まで戻った方が色んなお店があります。
施設・設備良い今年できた建物もありますし、芸術系の学科が多くあるのでそれに関連した建物が沢山あります。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友達もたくさんできますし、授業でのグループワークからできたりもします。
学生生活良いサークルは公認非公認とても種類が多く、精華大らしいものがたくさんあります。学園祭である木野祭はコスプレイベントと化してて、全国でここだけなんじゃないかと思っています。
学科で学ぶ内容1年では広い範囲で文化や歴史、考えを学び、2年以降は社会、文化、歴史、日本文化の4つの専攻に別れて各分野を勉強します。
志望動機前からグローバルでクリエイティブて楽しそうと思っていた精華大学に今年から国際文化学部が新設されるのを知って、昔から歴史が好きでしたので志望しました。
京都精華大学のことが気になったら!