みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> マンガ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
入ってよかったと思える芸術系大学!
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]マンガ学部マンガ学科の評価-
総合評価良いここのマンガ学科は世界で1番初めに作られたと言われていますが、それ相応にしっかりしていると思います!
講義・授業良い今のご時世、やはりオンラインの授業は避けられません。ですがそれでもデッサンやクロッキーをやるため学校へは行けるし、満足に履修科目を全うできます。
研究室・ゼミ良い並より上だと思っています。
3年よりゼミが始まりますが、楽しみです。 -
就職・進学良い悪くは無いと思います。
芸術の道に行きたい方は、とても良いと思いますよ。 -
アクセス・立地普通山なので多少の不便があるかと思われます。
でもスクールバスが走っているのでそれなりに楽です。 -
施設・設備普通コンビニや食堂、図書館はある程度充実していますが、個人的にはもう少し施設を増やしてもいいと思います。
友人・恋愛普通恋愛は知りませんが、海外の友達は沢山出来ました!
話題で意気投合しました。 -
学生生活良い並大抵の部活はあります。漫画同好会にいますが、とても楽しいですよ。
学科で学ぶ内容全てにおいて実技が多いです。カートゥーンコースに在籍していますが、かなりハードですが画力がガッツリ身につきます。
志望動機最初は高校の先生に推薦されたから。でも、オープンキャンパスに往くにつれ、どんどん行きたい!という気持ちが高まりました。
感染症対策としてやっていること並大抵のことはしています。特に個人作業が多いために、宿題等作って自分たちで家で作る機会を設けています。2人中1人が「参考になった」といっています
京都精華大学のことが気になったら!