みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
自主的にものづくりする人に適した環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]芸術学部造形学科の評価-
総合評価良い先生の指導を待つより自主的にどんどん行動して制作する人に向いていると思います。やり方を一から丁寧に指導してもらいたい人や課題を出してもらわないと制作出来ない人には向いていないかと思います。
講義・授業良い専門的な技術をどんどんやらせてもらえたりするコースもあるのでやる気のある人にとって充実した授業内容です。交換留学にも力を入れているので国際的な交流や外国語の勉強も通常の芸大より充実させていると思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミに参加してないのでどちらとも言えないので3にしました。でも、先生が作家の人が多いので充実していると思います。
就職・進学普通他大学に比べると企業連携の大規模な活動は少し少ないかなと思います。でも、自分で動ける人は大丈夫です。相談などこちらが望めばいつでものってもらえるという印象です。
アクセス・立地普通山の中の学校という感じで喧騒からは離れていて自然が豊かですが、利便性には欠けます。スクールバス等があるので最寄り駅から歩く必要は無くそこは便利ですが、学校周辺にはお店が少ないです。
施設・設備良い設備が豊富ですが、全体的に少し古くて汚い印象を受けてしまいます。でも、設備そのものは立派で専門的なものが学生でも気軽に使えるようになっています。
友人・恋愛悪いわりと少人数なので通常の私立の芸大に比べると意識の高い人が多いです。それでもやはり、意識の低い人も混ざっているので邪魔に感じるかもしれません。
学科で学ぶ内容コースごとの基礎技術から専門技術まで学ぶことができます。
志望動機立体造形の技術を高めたいと思ったのと、教授の方々が魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師あとりえ京都
どのような入試対策をしていたか入試直前は過去問をやったが、それ以外は入試以外の課題もやった。
京都精華大学のことが気になったら!