みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> マンガ学部 >> アニメーション学科 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
マンガ学部 アニメーション学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マンガ学部アニメーション学科の評価-
総合評価普通自分が学びたいものを学べモチベがあるし、アニメーション学科はただたんに動画の描き方を学ぶだけでなく、演出やらデッサンやら撮影技術やら音響やら.....ありとあらゆるものを総合的に学べます。教師陣も有名で今もなお現場に立って活躍している方々です。業界人ということで、話しかけづらいと思うかもしれませんが、実際には優しい方々ばっかりです。冗談をいったり....そのなかでも鋭いことをおっしゃるので大変参考になりましたね。.....将来については自分の力次第です。4年間学んでももともとうまかったこと普通の子の差は大して縮まっていないように感じます。人それぞれやっぱり努力をするでしょうが....やはり学ぶものの性質上、もとの才能、素材が将来を大きく分けます。もともとうまい子は4年間でさらに自分のセンスを光らせ行きたい会社に行けるようです。夢破れた子は、クリエティブに関係ない職についているという印象です。
就職先・進学先ゲーム会社
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]マンガ学部アニメーション学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分から学ぼうとする姿勢が大切です。
講義・授業普通自分から学ぼうとする姿勢が大切です。
アクセス・立地普通様々な通学方法があり、便利です。スクールバスもあります。学校のまわりには店が少ないですが、大学内にFamilyMartや学食があってそれほど困りません。学生寮もあるみたいですね。
施設・設備普通機材については充実しています。実習室があります。
友人・恋愛普通他の学部の人と同じ部屋での授業が必修であるので、頑張れば他学部の人とも友人になれるかも…
恋愛に関しては他の大学より少ないと思いますよ。 -
学生生活普通サークルはあります。しかし、芸術大学なので他の大学よりは少なく感じます。参加しても良いと思いますが、多くの課題や、アルバイトまで重なってくると行く余裕がなくなるかもしれないのでよく考えたほうがいいですね。
学科で学ぶ内容PCを使う授業が大半です。ほぼ実習形式で講義はほとんどないです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]マンガ学部アニメーション学科の評価-
総合評価悪い本当にアニメーターになりたい人には良い環境だと思う。
だけど私のように学べば学ぶほど挫折していく人間もいるので
それ覚悟でチャレンジしてみても良いと思います。
私には向いてなかったかな。 -
講義・授業普通機材や環境などは充実している。
1人1台トレース台が与えられる点も良かった。 -
就職・進学普通美術大学ということもあり、就職面ではやはり厳しいところがある気もする。
キャリア支援などのサポートは充実していた。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は国際会館駅。
駅からスクールバスが出てるのでアクセスは良い。 -
施設・設備良い設備と環境は本当に良かった。
情報館に行けば漫画も読める!
本当にマンガが好きなら最高の環境だと思う。 -
友人・恋愛悪い芸術系の人間は他人に興味がない人が多い(気がする)ので
恋愛系の話はあまり聞かなかった。 -
学生生活良い食堂や学校内に貼りだされているポスターから
充実していたんだなと思う。
学科で学ぶ内容アニメーションはもちろん、デッサンから映像、カメラ、3DCGなど様々。
選択授業でDTPも学べる。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
スーパーの店内POPを描いたり
自分個人でイラストの仕事をしています。 -
志望動機当時はアニメーターになりたかったため。
アニメに限らず漫画が好きだった。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マンガ学部アニメーション学科の評価-
総合評価悪い専門行った方が即戦力としてためになりますよ。
学費も洒落になりませんので。
要はやる気の問題です。自分で東京まで行ってアニメの会社何社かハシゴすれば何処かで引っかかると思いますので、そこで必死に努力すれば力はつくかと思います。
就職・進学普通好き、ってだけの奴等の溜り場ですのであんま参考にしない方が良いです。個人で調べた方がいいと思います。
全く関係ない職についてる方が多いです。後先の事を考えてそういった方面に進んだ方がそうです。 -
アクセス・立地悪い周りに何もないです。交通の弁は最悪と言ってもい良いでしょう。
施設・設備普通設備は学費の額だけあってしっかりしています。
ですが、そんだけ払っているのにもかかわらずコピー機は学生の実費なので納得いきませんでした。 -
友人・恋愛悪い知りません。
学生生活悪い正直、別のところにお金回した方が良いです。
学科で学ぶ内容本当に基礎的なことのみです。後は個人でネットやら見て学ぶしかないでしょう。
なのであまりお勧めしません。 -
就職先・進学先アニメーター
京都精華大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 075-702-5131 |
学部 | 人文学部、 芸術学部、 デザイン学部、 マンガ学部、 ポピュラーカルチャー学部、 国際文化学部、 メディア表現学部、 人間環境デザインプログラム |
京都精華大学のことが気になったら!
京都精華大学学部一覧
このページでは、京都精華大学の口コミを表示しています。
「京都精華大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。