みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
世にない新しいデザインを作る
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン学部プロダクトデザイン学科の評価-
総合評価良い芸術分野ではわりと就職につながりやすい分野ではあるので、満足です。デザインというものに意欲がある人は輝ける学部だと思います。
講義・授業良いデザインに関する授業は多数あります。ただ逆にデザイン以外の授業がめちゃめちゃ少ないです。(一年だけかもですが)
就職・進学良い話に聞く先輩らは結構良いところに就職しています。意欲を持って取り組めば就職できない事はないでしょう
アクセス・立地悪い山に囲まれたところにあるのでアクセスはなかなかに悪いです。バイクがあるなら全然関係ないのですが。
施設・設備普通工業機械等は流石に揃っています。あとコンビニが1つしかなくて恥の方に教室がある人は大変です。
友人・恋愛普通学科により男女比がかなり偏ります。あと留学生が多いので馴染めるかどうかというところです。
学生生活普通木野祭はそこそこに盛りあがりますが、コロナによりしばらくできなかった影響で本来の木野祭を知る人がいないのがネックです。
学科で学ぶ内容物のデザインを考えてそれをモックアップする(スケッチを描く)、それを模型で作る、あるいはちゃんと木や金属を加工して作る、
志望動機手先が器用で、とくにオーディオ系のデザインが好きでやりたかったから
京都精華大学のことが気になったら!