みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
自由と可能性
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い自由自治がコンセプトの大学です。「総合人文学科」は名前の通り、幅広い分野を学ぶことが出来ます。やろうと思えば何でもできるし、楽をしたければいくらでも楽が出来ます。
講義・授業良いまだ自分のやりたいことが絞りきれていない、という人は多様な選択肢から見つけることが出来ます。また、芸術学部、デザイン学部、マンガ学部のあり、その科目も学ぶことが出来ます。
アクセス・立地良い叡山電車の京都精華大学前駅直結です。また、地下鉄烏丸線の国際会館駅から無料スクールバスが出ています。
施設・設備良い校舎はどれも著名な建築家がデザインしています。自然が多くあり、とても居心地が良い環境です。シカやクジャクを飼育していたり、ネコがたくさんいたり、癒されます。
友人・恋愛良い挫折を経験している人が多いです。いじめや不登校、ひきこもりを経て、新しい一歩を踏み出すためにやってきた人がたくさんいます。人の痛みを知る、優しい人たちです。
部活・サークル良い公式、非公式ともにたくさんのサークルが活動しています。学内にはいつも部員募集のチラシがあります。「お笑いコンビの相方募集」など、何をするのも自由です。
学科で学ぶ内容人文学、表現、哲学、文学、歴史など、幅広く、受身ではなく自分の頭で考えること。
志望動機学べる範囲が広く、視野を広げるため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか難しくはありません。基本的なことをしっかりやるだけです。
京都精華大学のことが気になったら!