みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> マンガ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
個人の特性を生かす学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]マンガ学部マンガ学科の評価-
総合評価良い基本から学ぶことができます。制作課題が多いため、時間をしっかりと管理しないと自分の制作に当てる時間が足りなくなります。時間にルーズなひとにはあまりおすすめ出来ませんが、課題には評価とコメントが付いて返ってくるのが嬉しい点です。
講義・授業良いGペンの使い方や表現技法などの基礎からの指導があります。ペンの使い方の上手か漫画家の先生が教えてくれます。
就職・進学悪いストーリーマンガのコースでは、漫画家を目指す人が多く、就職が得意というわけではありません。
アクセス・立地悪いへんぴな土地にあります。地下鉄国際会館から無料のスクールバスがでています。
施設・設備普通学科によります。食堂は小さく値段が高い印象です。画材屋さんと図書館は種類が豊富です。
友人・恋愛普通サークルの新歓がなかったため、どんなサークルがあるのかもわかっていません。でも、充実したサークルは少ないようです。
学生生活悪い自分から進んでサークルを探さないと、何があるのかもわかりません。縦との繋がりを作りたい人はサークルがおすすめです。
学科で学ぶ内容紙で描くストーリーマンガについて学びます。他の学科よりも伝統を重んじているような気がします。
志望動機漫画を描けるようになりたくてこの学科に入りました。ほかの学校より漫画学科は歴史があります。
京都精華大学のことが気になったら!