みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
自由な校風で過ごしやすい大学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部造形学科の評価-
総合評価良い自分のペースで勉強できる大学だと思います。
外部からこられた先生方も多く、貴重なお話なども聞くことが出来ます。 -
講義・授業良い学外からの特別講師の方々のお話が聞けることがとても良いです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は国際会館駅です。通学にバスがありますが込み合うことも多いです。また静かではありますがあまり周囲にお店などはありません。
施設・設備普通新しく綺麗な建物もありますが、古い建物もあります。学内が広いため、移動が大変ですが比較的綺麗で利用しやすいかなと思います。
友人・恋愛良い美術系なだけあり、趣味を共有できる友達はたくさん作れます。ただ、学部にもよりますが女性が多いため恋愛はそこまでといったイメージがあります。サークルなどに入れば恋愛している子も多い印象です。
学生生活良いサークルはたくさんあります。イベントなどは特に充実していて、常に何かしらのイベントの告知を大学内で見かけます。
誰でも参加できるので、気になったものがあれば気軽に参加できてとても充実しています。
京都精華大学のことが気になったら!