みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
自由です
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価普通当たり前のことですが、やる気があればいいと思います。
与えられるのを待っていては何も得ることはできません。
自身で動くことが必要です。
設備がしっかりと充実してるとは言い切れませんが、大体のものはあると思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、地下鉄の国際会館か、叡山電鉄の京都精華大前です。
叡電だとすぐに学校に着きます。
国際会館からはスクールバスが10分おきくらいに出ておるので、そこまで不便さは感じません。部活動をする場合は、スクールバスがない時もあるので、市営バスか徒歩で行きます。徒歩だと30分ほどかかります。
コンビニは学内あり、画材もある程度学内で購入できます。国際会館近くにはコーナンもあるので便利な方なのではないでしょうか。 -
友人・恋愛普通学科は、クラスメイトとして4年間一緒にいるので、親しくなれると思います。
サークルに所属すると、学科・学部以外の人たちと知り合えると思います。 -
学生生活良い私が在学していた時は多くのサークルがあり、学生たちの力で学祭も行なっていて、充実していたと思います。
就職先・進学先印刷会社
京都精華大学のことが気になったら!