みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
人間が学べる大学!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い非常に個性的な人間が揃う学校です。大学としては規模が小さいので、教授と生徒との距離が近く、相談や細かなサポートなどが手厚く受けられます。来年度から学長が変わるので、これがいい方へ向くか否かは不明。
講義・授業普通可もなく不可もなく。教授、講師によって幅が大きすぎる。
研究室・ゼミ普通人文学部のゼミは縮小傾向にあるので、諸手を挙げて充実しているとは言えない。
アクセス・立地良いキャンパスは山奥にあるが、駅は大学前にあるし無料バスも通っているので、個人的には通学しやすいほうだと感じる。
施設・設備良い学食スペースが広い。ジムもあり、サークル棟も新しく建て替えられている。
友人・恋愛悪い友人関係は、気に入る人間がいるかどうかで大きく変わるだろう。そういった不仲で退学していった知人がいるので、民度は高いとはいえないと思う。
学生生活普通各々サークルは好きにやらせてくれていると思う。自治会でゴタゴタはあったが、いい方へ向かうと信じるしかない。学祭は意思があれば好きにやらせてくれるので、個人的には気に入っている。
京都精華大学のことが気になったら!