みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
とても充実した教育学部
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育系の勉強はとても充実しており、様々なことを学ぶことが出来ます。また先生方も良い方なので相談しやすい環境です。
講義・授業良い教授が良い方が多く、授業内容も充実しています。教育系の授業のなかで、精神に関する授業はとても良い内容です。
研究室・ゼミ良いゼミは多いため個々に合ったゼミを選択できます。何を研究したいかをじっくり考えてゼミ選択するのが良いと思います。競争率の高いゼミもあります。
就職・進学良い頻繁に就職に関する案内がポータルに来ます。また、自分の地元の就職案内も来るので、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は七条駅で、坂道を登らなければならないので大変です。歩いて15分ほどです。京都駅と河原町に行ける学校のバスがあるのでそれはとても便利です。
施設・設備良いE校舎がとても綺麗です。トイレも綺麗で、現在古い校舎を立て替え中なので新しい校舎はどのようなのか期待しています。
友人・恋愛普通サークルや部活で交友関係を広げることが出来ます。ただ、やはり女子大なので女のどろどろした感じはあります。実際私はグループの子にハブられた経験があります。
学生生活良いサークルや藤花祭だけでなく、劇団四季の案内などもあり、イベントは充実しています。
学科で学ぶ内容教育に関する授業、精神に関する授業、日本国憲法など、将来教員を目指す上で大切なことを学びます。必修では英語は選択語学を学びます。
志望動機女子大学を希望していたのと、教育系の学部がある大学に行きたくてこの学科を志望しました。
京都女子大学のことが気になったら!