みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
常に笑顔で受けていられる
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い先輩や、同じ学科の人たちみんな、すごく優しくてわかりやすいです。ひとつの問題をみんなで意見を出しながら解決していったり、どんなことろがどのようにダメなのか、など、いろいろ話し合うことが出来るのでコミュニケーションもとれると思います
講義・授業良い楽しい授業で、いつも笑って聞いていられる
研究室・ゼミ普通すごく充実している。私は説明会に参加したことがあるけど、すごくためになると思った
就職・進学良いたくさんのサポートをしてくれます。私の姉も京都女子大学に通っていました、今では大手企業で働いています
サークルは京都大学のサークルにも入れたりするのでいろんな人と交流できると思います -
アクセス・立地良い自転車で通ってる人、バイクで通ってる人、電車で通ってる人など、たくさんいます。
私の場合は家がすぐ近くなので通いやすいです -
施設・設備良いすごく充実していて、常に安心して学校生活をおくることができます
友人・恋愛良い京都大学の学生に彼氏がいる人が多いです、私もそのひとりです。また、サークルで知り合って付き合うケースは少なくありません。仲のいい友達がたくさん増えると思います
学生生活良い学祭に、有名人が来てくれたり、いろんな演し物を回ることが出来て、すごく楽しいと思います、高校生活より楽しいと思います
京都女子大学のことが気になったら!