みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
教員免許も取れて楽しい!
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部国文学科の評価-
総合評価普通学科の先生になりたい人にはよいですね。いろんな免許を取れるのでいいとおもぃすね。勉強もたのしいです。
講義・授業普通教育免許が取れる普通の私立って感じですね。特に何もありませんね
研究室・ゼミ普通まあ、これも他と変わらない感じで、普通ですね。もう少し差別化しても良いのでは
就職・進学良い教育免許が取れるので、それなりにいいです。就職はできますね。
アクセス・立地良い京都駅から少し歩いたとこなので、まぁ普通ですね。近くもなく遠くもなくって感じです。
施設・設備良い公立よりは、比較的綺麗で使いやすいですね。もんくは、特にないです。
友人・恋愛普通一定のコミュニケーション能力があれば、楽しく過ごせて友達もできます。
学生生活普通文化祭には、私立なだけあってお金がかかってますね。楽しいですね。
学科で学ぶ内容図書館の人の免許を取ったり、学校の免許を取ることをしますね。
志望動機高校の教員免許をとりたくて、ここを志望しました。すごく充実したます。
京都女子大学のことが気になったら!