みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
雰囲気がよく、勉強が身につきやすい。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教職に就こうと考えている人にとっては自分のためなる、興味の持てる勉強ができるからいい大学であると思います。悪い点は特に感じないです。
講義・授業良いそれぞれの授業を開講する教授のお話はとても面白くて聞いていて飽きないし、何度でも話をしてくださるので自然と頭に残り、採用試験につながる勉強ができるのが良いところ。
アクセス・立地良い大学行きのバスがあるので通いやすい。学校の近くにいい物件が多々あるので安心できる。女性専用のマンションなのでとても安心できます。
施設・設備良い学食の日替わりメニューなどもあり、とてもリーズナブルである。遠い校舎もあるが、基本的に徒歩で移動できる。
友人・恋愛良い女子なので友人同士で助け合い、皆一丸となって物事をやり遂げることができる。他大学のサークルに所属する人も多く、京大や同志社などが多い。
部活・サークル良い大学内のものに入っていないため分からないが、部活やサークルで忙しいながらもとても充実した学生生活を送る友人が多い。
学科で学ぶ内容教員になるために必要な資格や自分のあり方をまなんだ。
所属研究室・ゼミ名無所属です。
所属研究室・ゼミの概要まだ、ゼミにはいっていないため分かりません。
志望動機教員採用試験の合格率が高く、他の女子大よりも自分にあっていると思ったから。
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしていないが、第一志望に向けてしっかり勉強していれば普通に受かる。
京都女子大学のことが気になったら!