みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2016年度入学
真面目で勉強に取り組みやすい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い山の上で、静かなので勉強にも集中しやすく、学外の人が滅多に入ってこない(入れない)のでセキュリティ的にも安心。真面目な人が多いので留年する人もほとんどいない
講義・授業良い小学校教員になるための講義や、セミナー、その他イベントが充実している
研究室・ゼミ良い少人数での取り組みは一回生からあり、ゼミもいろいろな経験ができたが全然にもよると思う
就職・進学良い教員採用試験に受かった人や教員になった人は多く、一般企業に就職できた人も多数いるが教育学部という分一般企業への就職に対するサポートは少し薄い気がする。教員になりたいのであれば、サポートは充分だと思う
アクセス・立地普通七条駅は特急も止まるので便利はいいが、駅からは遠く歩けないこともないが20分ほどかかる
施設・設備良い家政学部の施設を使って家庭科の勉強ができたり女子大ならではの学部の施設が多いので他の大学と比べても深く学べる教科が多い
友人・恋愛良いサークルや部活の数は多くいろいろ選べて良い。京大との合同サークルもたくさんある
学生生活良い学園祭はいろんな大学の人が来るので楽しい。トークショーではゲストの人選がよく毎回旬で人気の俳優などが来る
学科で学ぶ内容基本的には教員になるために教科の学びを深めたり、教育学、教育にまつわる法律などの勉強をし、実習を経て教採に向けた対策をしていきます
就職先・進学先大阪府公立小学校教諭
志望動機あまり深い理由はなく京都女子大学にどうしても行きたかったのでレベルから考えて教育学部を選んだ
感染症対策としてやっていることオンライン授業が始まったと聞いています。今は少しずつ対面の授業も再開しているそうです投稿者ID:705159
京都女子大学のことが気になったら!