みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
真面目に勉強できる大学
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したいと思っている学生にとてもいい大学だと思いました。不真面目な生徒はあまりいないように思います。良い環境で勉強できる大学です。
講義・授業良い就職のサポートが手厚く、企業からの募集も多いです。また、サークル活動で他大学との交流も多いです。
就職・進学良い求人情報がたくさんあり、面接の対策なども対応してくれます。手厚くサポートがありました。
アクセス・立地普通大学前に長い坂がありますが、バスが大学前まで運行しているので通いやすくはあります。
施設・設備良い校舎やトイレなど基本的に綺麗です。老朽化した建物などは建て替えを順次行っているイメージです。図書館なども新しく広く、ゼミの勉強の際に役立ちます。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、学部や大学を越えた友人を作ることができ、周囲の人から刺激を受ける機会が多くありました。
学生生活普通京都にちなんだサークルも多く、楽しく活動することができました。学祭にも力を入れている学校です。
学科で学ぶ内容教育実習など行いながら、多角的に教育学を学ぶことができます。
志望動機教員になるべく、教育学を本格的に学びたかったため。また、先生の評判も良かったため。
京都女子大学のことが気になったら!