みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2010年度入学
好きな事が学べた場所
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国文学科の評価-
総合評価良い国文学について広くより深く学べたから良かったです。大好きな作家を掘り下げる授業があったので選択して受けてましたがとても楽しかったです。今国語の授業が大好きだったり文学が好きならおすすめできる学校です。
講義・授業良い生徒一人一人に親身になってくれた。
アクセス・立地悪い駅からとても遠くて坂を上るのが辛かったけど、しんどい時はバスもあるのでそれも活用していました。国文科の授業を主に行う校舎が遠かったので、英語など別の学科の授業を受けた後に移動するのは結構時間がかかりました。
施設・設備良い食堂が3つあってそれぞれ美味しかったです。どこも広いので席が無いなどはなかったです。
友人・恋愛良いクラスごとに分かれているので友達はできやすかったです。パソコンの授業で出席番号順に座って、グループでやる課題があったりしてそこで知り合った子と今でも仲良しです。私が選んだゼミの人数も少なかったのでみんなと友達になれました。恋愛関係は女子校なので、他大学のサークルなどに入れば充実すると思います。女の子の友達はできやすい学校でした。
就職先・進学先大手銀行
京都女子大学のことが気になったら!