みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
自分の努力次第で視野が広がる学科です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英文学、言語学を中心に学びたい方にはとても良い学科です!語学力を上げたい!という方にはコミュニケーション系の授業は少なめなのでどうかな…?
就職・進学良い企業の方からの評判は良いほうだと思います。進路、就職についてはとてもサポートが充実しており、相談もしやすく、セミナーや学内説明会なども実施されます。
アクセス・立地普通京都駅から専用のバスが運行しており、四条河原町方面へのバスもあるので通学は便利です!ただ坂道が多いので少し大変
友人・恋愛普通学科内はそれほど人数も多くないので、ほとんどの人と顔見知りという感じです。学内の部活、サークルもありますが、多くは京都大学のサークルに所属しています。女子大ではない出会いもあって友達がたくさんできます!
学科で学ぶ内容writing,listening,grammar,readingの基礎をしっかり固めてくれます。その他英米文学、言語学、京都を英語で紹介しよう!という授業などもあります。通訳、翻訳の講義もあります。
京都女子大学のことが気になったら!