みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
教師を目指しやすい環境が整った学科
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い基本的に真面目な学生が多く、どの授業も真剣に集中して受けることができます。先生も親身になって相談にのってくださったり、授業もわかりやすくて、質問やわかりにくいところは教え方を工夫してくださったりします。
それを見ていると、先生という立場や在りかたを学ぶことができ、目標とする教師像がはっきりと思い浮かんだり、この先生のようになりたいと思ったり、教師を目指す意欲がとても高まります。
同じ学科の子もとても真面目で、真剣に教師を目指す人たちばかりで、まわりのともだちからも刺激を受けたり、教師を目指す上での意識や、児童や教師についてのいろいろな考え方を知ることができたり、いい人たちばかりで、毎日がとても楽しいです。
模擬授業を行ったり、グループワークに実際に参加したり、子供たちになりきって授業を受けてみたり、たくさんの方法で学ぶことができます。
近くに付属の幼稚園や小学校があるので、実際の子供たちと普段から出会うことができ、とてもいい学校だと思います。
京都女子大学のことが気になったら!