みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
進路サポートが充実している!!
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教授の考えを押し付けられている感じがする。授業形態が大勢なので仕方ないが。 女子校といえばいじめが多いイメージだがそんなことはなく、みんなとてもフレンドリーで優しい人が多い。
講義・授業良い教授の考えを押し付けられている感じがする。授業形態が大勢なので仕方ないが、そこは配慮して頂きたい点である
研究室・ゼミ良いゼミによってばらつきがある。毎週のようにプレゼンをするゼミもあれば何もしないゼミもある。その雲泥の差はどうなのかと疑問に思う。
就職・進学良い進路のことで悩んでおり、就職サポートの方に相談にのってもらったり、面接指導をして頂いたりお世話になった。
アクセス・立地良い河原町に出ると遊べるが、バスに乗るのでその点は不便である。さらに生徒でもバスは運賃が必要であるため、それは改正して頂きたい。
施設・設備良い校舎同士が離れているため移動が大変である。最近綺麗にリフォームしており、とても綺麗な校舎になった。学食はボリュームがあり、居心地が良い。
友人・恋愛悪い女子校なので、恋愛とは無縁である。しかし、友達はたくさんできる。みんなとてもフレンドリーで優しいので、本当に居やすい。
学科で学ぶ内容教育の原点について学んだ。実践もしたが、どうしたら子どもを惹きつけられるかというテクニックを実践として取り入れて欲しかった。
所属研究室・ゼミ名音楽ゼミ
所属研究室・ゼミの概要特にこれといったことはしていない。卒論のテーマを決めるまでに時間がかかったので、卒業の内容が薄くなったため、もう少し早く卒論に取りかかるべきではなのではなかったかと思う
就職先・進学先幼稚園教諭
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃からの夢であったため。やはり夢を諦めきれなかった。
志望動機将来は小学校か幼稚園の先生になりたいとずっと思っていたため、どちらも免許取得できるこの学科を選んだ。
利用した予備校・家庭教師個別指導
どのような入試対策をしていたか面接対策を主に行った。また、苦手な英語の克服を試みた。
京都女子大学のことが気になったら!