みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
幅広い分野を学ぶことができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いいろんな分野が学べるので自分が興味を持てるような学問に出会えるところがとてもいいと思います。自由でとてもいいです。
講義・授業良い先生がとても個性的でおもしろい人ばかりで楽しいです。ただ、女性の先生は分野関係なくとても厳しいです。
研究室・ゼミ良い少人数制なので、少数気鋭というかんじです。毎回レジュメ、発表があり、とても大変です。先生によって厳しさおレベルが違います
就職・進学良い就職率は学校全体的にとても高く、この学部は98%はあります。就職に関する授業があったり、大阪にオフィスセンターがあるのでとても手厚いです。
アクセス・立地普通山の上にあるので急斜面の坂道に上るのがしんどいです。ただ、京都駅から10分ぐらいなので、その面ではよいと思います。
施設・設備悪い新しい校舎と古い校舎の差が激しい。最近新たに図書館ができるので一番の目玉になると思います。あと無駄に広い。
友人・恋愛良い女子大なのでもちろん学校での出会いは無いです。ただ、ある程度ブランドのある大学なので「京女」というだけで男は寄ってきます笑
学科で学ぶ内容経済、経営、心理、環境、政策、倫理、社会学と色々あります。
所属研究室・ゼミ名森久ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に環境ですが、地域社会学もやっています。
志望動機色々な分野が学べるから。そこしか受からなかったから。
どのような入試対策をしていたか進研ゼミをやっていたので、その問題集を繰り返し解いていた。赤本もたまに使っていた。
京都女子大学のことが気になったら!