みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
何がしたいかわからない人におすすめ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通まだ自分が将来何をしたいのかがわからない学生にはとてもいいと思います。パソコンを使う授業がほとんどなのでパソコンスキルはとても向上するでしょう。
講義・授業良い必修、ゼミは少人数での授業なので先生方の面倒見はいいと思います。
研究室・ゼミ普通先生方が何を専攻にして研究していらっしゃるかで決まると思います。
就職・進学普通とてもいいと思います。少人数体制ということもあり、サポートしてくださる先生がたくさんいます。
アクセス・立地普通プリンセスラインバスに乗車すればアクセスはいいと思いますが、乗車しない場合は学校に行く途中の坂道がかなりしんどいです。
施設・設備普通エレベーターが少ないです。空調などはしっかりしていると思います。
友人・恋愛良いいじめなどもなく毎日楽しく過ごせています。出会いは女子大ということもありかなり少ないと思います。
学生生活普通充実していると思います。女子大ということもあり、女性人気の高そうなチアリーディング、バトン部などがあります。
学科で学ぶ内容1年次は必修とアプローチ科目を勉強し、2年次には自分の進みたい道を選びます。3年次は就活に力を入れます。
志望動機したいことが無く全部勉強したいと思ったから。パソコンが上手になりたかったから。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
京都女子大学のことが気になったら!