みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2007年度入学
いろんなことが学べる学校
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いたくさんの分野を学べることができるので楽しいと思う。大学に通いながらやりたいことをみつけれるのでいいと思う。あと、仏教の精神を学べたことはとてもよかった。
講義・授業良い授業数が多く、やりたいことだけでなく、知識を増やすという面だけでも、授業を受けれるので、とても授業の組み合わせが難しかったりする。他の学部の授業も受けれたりするので、選択肢が多く、大変楽しい。
研究室・ゼミ良いいろんな先生がいるので、とても楽しい。1回生のときからゼミに入れるので、やりたいことを模索するにはちょうどよく、いろんな人とも友達になれるので、とても楽しい。
就職・進学良い全国各地の企業への就職実績がある。地元へのUターン就職がしやすいので、とても選択肢があり、大学の就職課に、地元の募集の情報も得られるので、有利だと思う。女子大学という利点を活かし、女子募集みたいなのもあるので、やりたい仕事を見つけれると思う。
アクセス・立地良い京都駅から歩いていけるし、京阪七条駅や、坂の上まであるプリンセスラインバスがあり、とても便利だし、観光地も近くにあるので、とても立地がよい。
施設・設備良い大きな図書館もあり、自由に使えるパソコン室、安い食堂や購買室もあり、空いている教室は自由に使えるので、一日過ごすこともできるので便利。
友人・恋愛良い全国各地から学生が来ているので、全国の人と友達になれるので、楽しいし、個性的な人が多かったので、学生生活がとても楽しかった。他の学部や他の大学とも交流があり、いろんな人と友達になれた。
部活・サークル良い学内のサークルも充実しているし、他の大学のサークルに入ることもできるので、いろいろな選択肢があってよいが、一部変なサークルもあるので、要注意だと思う。
学科で学ぶ内容幅広い分野の社会学・情報学を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名地域振興学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地域をどのように活性化していくかという内容。
就職先・進学先岸工業
就職先・進学先を選んだ理由合格した企業がそこだけだったので選択肢のよちはなかった。
志望動機社会科が好きだったし、特にやりたいことも見当たらなかったため
どのような入試対策をしていたか別の大学を目指していたので、すべての教科を勉強していた。特に過去問を解いていた。
京都女子大学のことが気になったら!