みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
在校生 / 2011年度入学
カリキュラムが充実している
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教職を目指しておられるのであれば、充実した教科が多く、多方面から教育を学ぶことができます。検討中、もしくは全く教職に興味がないのであれば必修単位の取得に追われるので大変なのでは、、。
講義・授業普通少人数クラスから大規模な教室で行うものなど、様々な形態の授業が受けられます。ただ、やはり教職を目指す人が多いので、そちら向きの内容が多いように思います。他学科の授業も取れるので、バランスよく取る事をお勧めします。
研究室・ゼミ普通様々な分野でご活躍されている教授が多く、講義、研究内容も多岐に渡ります。親密な関係になりながら、自分のやりたいことを見つけられます。
就職・進学良い就職ガイダンスが豊富で、いつでも相談や添削を受け付けているので、心強いです。就職率も非常に高く、企業からの評価もいいです。
アクセス・立地普通坂の上なので非常にしんどいです。バスの利用もできますが、混雑&高いのであまり乗りたくありません。ただ、様々な交通機関で通えるので人によっては通いやすいかもしれません。
施設・設備普通綺麗にたて直した校舎は本当に綺麗です、が、山のすぐ近くに学校があるのと、元々古い学校なので建て直し前の校舎は虫も出ますし、お手洗いも汚いです。
友人・恋愛普通女子校なのでカップルはみられませんが、近くの共学校のサークルなどに入っている人は楽しそうです。全体的に真面目で大人しい人が多い印象です。
学科で学ぶ内容教職を目指す人が切磋琢磨しながら教育を学ぶ学科
所属研究室・ゼミ名音楽教育学専攻
所属研究室・ゼミの概要音楽の教論に必要なテクニックや実践授業を行います。
志望動機音楽と他分野をバランスよく勉強したかったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を何度もといて、本番で焦らないようにした
京都女子大学のことが気になったら!