みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
先生になりたい人向け
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価普通いい先生に出会えればいいと思いますが、残念な先生だと残念になります。いい先生に出会えると充実して学べます
講義・授業普通教授によって当たり外れがあるため、この評価にしました。指導案など熱心に教えてくれる先生もいれば、そうではない先生もいます。
研究室・ゼミ良いゼミでは少人数体制で専門的に自分の興味のある研究室に入ることができます。ある程度の選考はありますが。
就職・進学良い就職の実績はいいと思います。教員にも多くの人がなっています。
アクセス・立地普通バスでいかないと坂がしんどいです。しかし、バスも小中高生と時間帯が同じだととても混むので歩く人も多いです。
施設・設備普通図書館だけはきれいです。校舎の改修工事をしているのでこれからどんどん綺麗になると思います。
友人・恋愛悪い女子大なので出会いは自分から求めないと全くないです。サークルなどでは京大との関わりが強いので、京大生と繋がることはあります。
部活・サークル悪い学内のサークルはあまり知らないです。イベントもそんなやってないように思います。
学科で学ぶ内容教員免許を取得する人が多いので、そのための勉強です。教育方法や指導案の作成、実習などを通して教員へと近づいていけるよう勉強を進めます。
就職先・進学先教員として働くつもり
志望動機採用率が高いことと、家から近いことと第一志望の国立大学に落ちたからです。
京都女子大学のことが気になったら!