みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
自由に学ぶことが出来る学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学での講義は大きいものから小さいものまで色々あるが、講義を取ってみて後悔するものはなく、とても刺激になっている。
講義・授業良い自分が想像していた以上に楽しく過ごせている。教養科目では他学部の先生から授業を受けられるのが良い。
研究室・ゼミ良い私の居るゼミでは先生との関係が良く、明るくゼミでしか出来ない経験ができていると思う。自分がしたい分野のゼミに入ったが間違っていなかったと感じている。
就職・進学普通まだ就活が本格的に始まっていないのでよくわかっていない。実感していない。
アクセス・立地普通大学のバスはあるが、バスの利用には料金がかかり高くつくので駅から歩いて通っている。坂道がきつい。
施設・設備普通新しく出来た図書館はとてもきれい。でも今は工事中で教室移動に時間がかかる。
友人・恋愛良い私の所属するサークルでは部員数が100人を超えているため交友関係の幅は高校生の頃より大変ひろがった。
学生生活良いサークル活動はとても楽しい。大学のイベントは秋にある学祭くらいしかない。
学科で学ぶ内容1回生では現代社会学として自分のより興味のある分野を見つけられるような講義をとる。2回生以降はその分野を追求する講義を取ることができる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機経済経営の分野に興味あった。現代社会学という大きな分類になるとその他の学びも出来ると思ったのでこの学部を選んだ。
京都女子大学のことが気になったら!