みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
いろいろ学べる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学べることが現代社会学部の良い点だと思います。入学段階で分野が決まっていない学生は浅く広く学び、自分が興味のある分野を見つけてから、ゼミに入って専門的に学習を進めることができると思います。
研究室・ゼミ良いさまざま分野のゼミがあり、1回生の時から2回生まで半期ごとにゼミを選択できることが良いと思います。3回生からは卒論ゼミになりますが、1・2回生のうちに先生の性格やゼミの雰囲気を友人から聞けたり、事前に経験できます。
就職・進学良い卒業後の進路は金融系が多いです。
アクセス・立地普通立地は京都らしい場所にあり良いと思いますが、お昼は学内のコンビニが非常に混雑し、買い物は少し不便です。京都駅・河原町からは女坂の上までのぼるバス(有料)があります。京阪七条からは徒歩15分くらいです。
施設・設備普通ふるい校舎もありますが、図書館は新しくなりました。学食は3つありますが、規模がそこまで大きい大学ではないのでチェーン店などは入っていません。
友人・恋愛普通真面目な子が多い雰囲気の大学です。恋愛は女子大のため学内ではありませんが、他大学との合同サークルなどで恋愛している人が多いです。
学生生活普通女子大らしい着付け・ヨガのようなイベントを大学でやっています。人数は限定されていますが、マナー講座やミュージカル鑑賞費用を大学が補助してくれます。学内のサークルは女子ばかりなので、飲みサーなどはなく安全です。
京都女子大学のことが気になったら!