みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
実力がつきます。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]家政学部生活造形学科の評価-
総合評価良い家政学部は実習のある学部です。他学科はわかりませんが、生活造形では、アパレル、建築、意匠の三分野の実習があります。実習は基本的に2コマで2単位なので、通常の講義と比べて取得できる単位が半分です。特に建築の実習は課題が大変で、建築が好きでないとかなりキツイと思います。担当の先生によって厳しさが違いますがどの先生になるかは正直言って運です。それでも、こなしているうちに実力は確実に着いていきます。初心者でも大丈夫です。
アクセス・立地良いJR京都駅と阪急河原町駅からプリンセスラインバスが出ています。大学の目の前まで行ってくれるので、他の市バスよりも便利です。ただし、定期代がとても高いです。キャンパスは、坂道が多めかな、と思います。ダイエットしたい子には向いているかもしれません(笑
学生生活良いサークルは運動系と文化系、どちらも数が多く充実しています。文化系は割と活動がゆったり目だと思います。学内サークルに気に入ったものがないという子でも、例えば京大のサークルに入っている子もたくさんいるので安心してください。
京都女子大学のことが気になったら!