みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
自分でコースを選べる。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い入学後に自分の興味の持てるコースを選べるので、将来の選択肢が広がると思う。人数がたくさんいるので、友達がたくさんできる。
また、仏教の授業があるので、仏教に詳しくなる。 -
講義・授業良い環境、コンピュータ、経済学など、幅広い授業が開講されている。
また、自分たちで講師を連れてきて話が聞ける授業は、いろいろな社会人の話が聞けて印象深い授業の1つである。 -
研究室・ゼミ良いコースに沿った先生がたくさんおり、3.4回生になると、しっかり学べると感じるが、ゼミによって進度はまちまちであると感じる。
就職・進学普通就職サポートは、自分で働きかければ必要な情報をくれる。
アクセス・立地良いJR、阪急からバスが出ているので通いやすい。
お祭りのある日は遅れることもあるが、キャンパスが京都市内にある良さだと、今になっておもう。 -
施設・設備普通今は図書館が新しくなると聞き、教室も綺麗になったので、いいとおもう。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学びますが、特に女性の社会進出や、社会的な立場などを学んだ。2年次からはコースに沿って授業を受けながらも、他のコースの授業も受けられる。3.4年次はほとんど授業はないので、好きな勉強だけを選んで学校に通える。
就職先・進学先営業職
京都女子大学のことが気になったら!