みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
保育士、幼稚園教諭になりたい人へ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達教育学部児童学科の評価-
総合評価良い今、図書館や寮など様々なところが新しく建てられています!
私が入学した時はなかなか古い建物ばかりだな、、という印象でしたが、今では綺麗な校舎で勉強することができます!
そして、さすが女子大、トイレはどこもとても綺麗です(笑)
児童学科には、熱心な先生が沢山いらっしゃいます。
保育士資格と幼稚園教諭のどちらの資格も取れる大学はなかなか無いのですが、京女は環境も整っていてとてもいい大学だと思います。
ただ、就職(採用試験)に関しては、他大学では対策講座が授業として取り扱われたりするらしいですが、京女では自分から積極的に対策講座などに参加することをお勧めします。 -
アクセス・立地普通女坂は、入学したては「京女に入学できた、、!」と嬉しい気持ちで歩いた記憶がありますが、夏は地獄です(笑)
最寄りの京阪七条駅から徒歩20分くらいですが、最後のとどめにこの坂があります(笑)
そして大学の周りには学生がふらっと寄れるようなお店は本当に少ないです
就職先・進学先公立の保育教諭
京都女子大学のことが気になったら!