みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
良いところで、教師になるにはいいと思う
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価普通まあまあ良いと思う
実習もおおいし、じゅぎょうもわかりやすい。図書室で勉強して、分からないところあったら教授の研究室に質問行くのがいいと思う。
研究室から、図書室自習室が近いのでその点は良い、 -
講義・授業良い専門的な学問を学ぶことができ、実践的な授業も多い
教育実習の期間も多く、深い学びを得ることができる -
就職・進学普通よい
知名度が高く、社会的評価も高いので就職にはとても有利だと思う。
他にも利点はたくさんあると感じる。 -
アクセス・立地悪い坂がきつい
バスが片道230円かかるのが嫌だ
定期も高くて、学生にはきついと感じる。
もう少し立地の良いところに立ててほしい -
施設・設備普通不満に感じたことはない
でも、Wi-Fiが繋がらない、ないところが所々あるのでそれは改善してほしいなと感じる。
友人・恋愛良い楽しい
サークルでの活動が友人関係を広げるのに1番手っ取り早いと感じるが、授業が多いためサークル、部活にはいるのにはハードルが高いと思う。 -
学生生活普通サークル、部活多め
女子だけなので楽しくできる面もあるが、やはり女子のいざこざはどこにでもあると感じる。
それを踏まえて考えると良い。
学科で学ぶ内容教育方法、児童の特徴、教師の仕事など教師に関する授業かあ多い。
また、心理学や、生涯学習論、道徳なども学べるため幅広い知識を身につけることができると後。 -
志望動機教師になりたかった
この大学は知名度が高く、就職に有利だったため。また、2回から教育実習に言って実践的な経験ができるとかいてあったから。
京都女子大学のことが気になったら!