みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2007年度以前入学
環境のよい学科でした。本当に
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い熱心に勉強するには良い学校ですが、あまり努力出来ない方には手取り足取りしてもらえないので大変かと思います。
講義・授業良い幅広く教えてもらえるので視野が広がります。知識が増えるのでジャンルを選択する幅が増えます。専門の先生も多いので助かります。
研究室・ゼミ良い研究室は多いし、先生も多いので専門の事は専門の先生に聞きながらできると思います。違う先生でも嫌な顔せず教えてくれます。
就職・進学良い就職先は沢山選べるし就職には有利です。親身な先生が多いので予め面接の講習などもしてくれます。大変助かりますし、実際実演で生かされます。
アクセス・立地良いとにかく学校は広いので、散策するにも時間がかかります。施設も自由してるので色んな場所に行ってみられるといいと思います。周りは食事出来るところも沢山あります。
施設・設備良い校舎は古いですが、新しくなっているばしょも多いです。敷地が広いので学校生活は充実出来ると思います。食事も種類が多いのでおいしいので、毎日食べても飽きません。
友人・恋愛良い個性的な人は多いですが、いいかたばかりですぐに友達になれます。授業が一緒になることが多いので、違う学部の子などとも交流できたりします。
学科で学ぶ内容専門の知識を学ぶことが出来るのはこれから先役立つと思います
志望動機有名な先生が多いので他校からも訪ねてこられたりしていました。
京都女子大学のことが気になったら!