みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
教育についての熱心な指導
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について学びたい!将来は教師になりたい!と思っている学生がたくさん集う学部学科です。もし、途中で進路変更をしても、進路面では支援センターのサポート、また教授に相談することもできます。
講義・授業良い自分の学科専攻だけではなく、他の専攻の科目を履修することができる「専攻間履修科目」というものが設けられていて、幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い学科専攻によって異なりますが、私の専攻では3回生の後期からゼミが始まります。ゼミでは自分が興味のある分野について研究することができます。
就職・進学良い本学では、関西の女子大学の中で就職率がナンバーワンです。就活のために、たくさんの講座が設けられています。もちろん教員採用試験の対策もバッチリです。
アクセス・立地普通学校まで専用のバスがあるので通いやすいですが、校舎が広く移動が大変です。15分間の休憩中に移動を始めて間に合わないこともしばしばあります。
施設・設備悪い講義中や調べものの際に、音楽機器や動画視聴アプリを参考にすることが多いのですが、WiFiが通っておらず、環境がいいとは言えません。
友人・恋愛良い大学の規模が広いので、様々な学生と交流することができますが、残念ながら女子しかいませんので出会いはありませんね。
学生生活良い学内のサークルはたくさんバラエティに富んでるので楽しいです。他大学との提携もあるので、充実しています。
学科で学ぶ内容1回生から2回生までは主に教育やそれぞれの専攻の基礎について学び、これから自分がどのようなことについて勉強していきたいかということを見つけることができます。3回生前期にはやりたいことをしぼり、後期からはゼミでの研究が始まります。
就職先・進学先教育関係
京都女子大学のことが気になったら!