みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
養護教諭はこれから教育学部になるそうです
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]家政学部生活福祉学科の評価-
総合評価悪い私は、養護教諭の資格を取るために入ったけれど、福祉学科っていうのが未だによく分かりません。資格に関しては自力で勉強している学生が多いです。介護士や社会福祉士を目指す学生にはいいと思います
講義・授業悪い取りたい資格によりますが、養護教諭のことに関しては、不十分だなと感じます。
研究室・ゼミ悪いゼミにもよりますが、私のところは先生ともそんなに仲良くならず、そんな充実してるって感じはないです。
就職・進学普通京都の中では高く評価されている大学だな、と感じます!
また基本的に真面目な学生が多いので就職実績はいいとおもいます。
サポートに関しては、自分から色々質問にし行ったりすれば、十分なものが得られるのではとおもいます。 -
アクセス・立地良い坂ばっかりなところは嫌ですが、、京都駅から近く、また清水寺が近くにあるなど、立地はとても好きです(・∀・)
施設・設備悪い養護教諭に関しては、全然だと思います。
友人・恋愛普通女子ばっかりなので気を使わず、たのしいです。
学生生活悪い学内のものは1個もはいってません。
学科で学ぶ内容介護、社会福祉、家庭科、養護教諭が主なもので、2年生からは資格ごとに分かれる授業が多くなってきます!
就職先・進学先養護教諭
京都女子大学のことが気になったら!