みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
英語を使って英米文学、文化知る学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通女子だけで、こわいと思われがちですがみんないいひとで、とても話しやすい人が多いです。英文科なのでコミュニケーション力が高い人が集まります。外国の方と話す機会が増えるので、英語でコミュニケーションをもっととりたい、という方にはいいと思います。ですが、少し留学制度や留学生受け入れ制度があまり発達してない気がします。
講義・授業普通先生にもよりますし、生徒たち本人の性格にもよります。わかりにくい先生もいれば、わかりやすい先生もいて、単位をたくさんくれる先生や、厳しい先生もいます。外国人の先生は面白い方が多いです。
研究室・ゼミ良いまだ、わかりません。すみません。
就職・進学良い京都女子大学は、今のところいろんな企業にとっていい評価だそうです。説明会もたくさんあります。学生が自らその説明会に申し込んで、行くかたちになっていて、自主性が必要になります。
アクセス・立地良い坂がしんどいです。私は寮住まいなので、通学にそんなに苦労しないのですが、電車通学で最寄りの京阪七条駅から歩いてくる友達は、夏とても大変そうです。ダイエット出来そうです。
施設・設備良い図書館や寮、校舎が綺麗になってきています。もともと歴史のある建物が多いですが、時代のニーズにあってないのと、耐震工事も含めて、どんどん新しくなっています。
友人・恋愛普通友人は、人によりますが、サークルに入ったり、寮に入ったらとてもたくさんできると思います。一人暮らしやサークルに入らなかったら、作るのは難しいと思います。恋愛は、学内ではできません。若い男の人がいません。
学生生活悪い学内のサークルに所属していないので、あまり評価できません。すみません。
学科で学ぶ内容英米文学、コミュニケーション、言語研究、文化研究などです。一回生の時は必修科目が多いので、すこし不満足になる人もいますが、二回生三回生になるにつれ、選択科目が増えるので、自分でとりたい授業を選べるようになります。
京都女子大学のことが気になったら!