みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
あくまで参考にしてください!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い幅広い学問の中から好きな分野を選択できるカリキュラムになっていて、1回生のうちはアプローチ科目としていろんな分野を学んで、学年を重ねる度に自分の進みたい分野を選べられる学部なので今進みたい道が的確ではなくても安心して学べる学部だと思います。
講義・授業良い履修する科目によりますが、どの先生も真面目で熱心です。学校の生徒も真面目な人が多いので落ち着いた空間で学べます。
研究室・ゼミ良い学びたい分野を選んで、好きな先生を選択できます。1回生の前期は出席番号順にランダムに決められてますが、どの先生も真面目にアットホームな感じで、レポートの書き方やレジメの作り方など大学での基本的に必要な知識を教えてくれます。
就職・進学良い女子大の中でも、トップクラスな就職実績があります。世間でも評判の良い大学でもあり、先輩でも大手企業に就職しています。なので、多くの情報も得れる機会は多いと思います。
アクセス・立地良い京都駅から歩いて30分ぐらいで、バスも経由しています。京阪電車の七条駅が最寄り駅です。
施設・設備良い新しく図書館が建設されていて、とても広い空間で落ち着いて勉強できます。
友人・恋愛良い人によりますが、京大のサークルのインカレサークルが充実していて、京大生と付き合っているひとが多いです。
学生生活良い毎年学祭にはイケメン俳優のトークショーが開催されます。
京都女子大学のことが気になったら!