みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
女性の教養
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通大学は女子大学初の法学部ということで、女性ならではの問題、特に子供やセクハラ、DV等の問題について法律的にとう対処すべきかということが学べます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で仲良く活動できます。それぞれのゼミで先生によって授業スタイルは違いますが、講義式、発表形式が多いです。3・4年は同じゼミで卒論についても検討していきます。4年の就職時期には面接で卒論について聞かれたりしますが、3年次から卒論を書いていっているので武器になります。
就職・進学普通90%以上が就職といい状況です。法学は進学、警察や公務員関係、金融関係が人気でした。学内で就職ガイダンスもあり、いいと思います。
アクセス・立地普通プリンセスラインバスというバスがあり、四条や京都駅という中心地には15分前後で着くことができます。しかし、学校は山の上にあり、学食以外で安いチェーン店などは他の京都の大学の中ではない方かなと思います。
施設・設備普通女子校ならではかもしれませんが、トイレやメイクルーム等がとてもきれいです。今年から図書館も新たに新設されました。
就職先・進学先就職
京都女子大学のことが気になったら!