みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
自分のやりたいことが見つけられる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部生活造形学科の評価-
総合評価良い大学で専門分野について学びたいと思う学生には良い学科だと思われます。大学で服飾について学べるのは関西でも少ないため、アパレル業界に就職したいが、専門学校ではなく大学に行きたいという方にはオススメです。
講義・授業普通専門分野の講義が多いです。
研究室・ゼミ普通3年の後期からゼミが始まります。建築・アパレル・意匠の3種類の分野が14個があります。
就職・進学普通卒業された先輩の就職先についてあまり詳しく教えられていませんが、専門分野について学ぶ学部ではあるが、銀行に就職する人も少なくはないみたいです。
アクセス・立地普通JR京都駅、阪急京都線河原町駅から学校に直接向かってくれるバスが走っています。また京阪七条駅からも歩いて通っている学生もいます。
施設・設備普通2017年9月に新しい図書館がオープンします。とても綺麗な建物中にはカフェも設置されます。学生が勉強可能な自習室も設置されます。
友人・恋愛良い同じ夢を持った友人を見つけることができ、楽しい学生生活が遅れます。しかし、恋愛面に関しては女子大であるため男性との出会いが少ないため、困難ではあります。
学生生活良いクラブやサークルは多々ありますが、出会いを求めて他大学のサークルに入っている子が大変多いです。
学科で学ぶ内容建築、アパレル、意匠の3つの分野の中から自分が学びたい分野を1回生後期の時から自由に選び、その分野について勉強していきます。
京都女子大学のことが気になったら!