みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
いい刺激を受けられます
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部生活造形学科の評価-
総合評価良い実践的なことが学べてとても充実しています。実習がたくさんあるので、知識だけでなく技術やセンスを磨けるのが魅力です。アパレル、意匠、建築の三分野が自分の好きなように学べます。どの分野が自分に向いているのか悩んでいても、1年生のときに全分野の授業を受けることも可能なので、自分のやりたいことを見つけやすい大学だと思います。
アクセス・立地普通坂の上に大学があるため、バス停や駅から徒歩で通学する学生には少し不便かもしれません。しかし、京都駅、京阪七条駅、河原町から学校前までバスがあるので、坂が苦痛な生徒はそれを利用しています。また大学の近くには女子学生専用アパートがたくさんあるので、安心して下宿できる立地だと思います。繁華街である河原町へも20分あれば行けるので、ショッピングが好きな学生も不自由なく楽しく生活できると思います。
友人・恋愛良い実習や実験でアドバイスし合う機会が多いので友だちは作りやすいです。
学科で学ぶ内容アパレル、建築、意匠の三分野を自由に学べます。
京都女子大学のことが気になったら!