みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
少人数で仲良し!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部生活福祉学科の評価-
総合評価良い元々は介護福祉士や社会福祉士の資格をとるコースしかなく、養護教諭養成課程の授業を行う教授は少ないですが、生徒ひとりひとりに親身になって相談に乗ってくださいます。
講義・授業良い少人数のため、ひとりひとりに親身になって相談に乗ってくださいます。年配の男性教授が多いですが、みなさんとても優しくわかりやすく授業を行ってくださいます。
研究室・ゼミ良い一つのゼミあたりの生徒数が10人前後です。3.4回生になると、ゼミで行動することが増えるので、すぐに仲良くなれます。
アクセス・立地良い清水寺がすぐ横にあり、観光地のど真ん中です。京都駅、河原町駅など、大きな駅からのアクセスもよく、立地に関してはとても満足しています。空き時間に少し遊びに出ることもでき、楽しかったです。
施設・設備普通図書館が新しくでき、とてもきれいで使いやすいところになっています。トイレもお化粧直し室等もあり、きれいです。
坂道や階段が多く、校舎移動が大変です。住宅街の真ん中に学園があるような感じです。
就職先・進学先講師登録をしています。
京都女子大学のことが気になったら!