みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
真面目な方が多くて雰囲気がよいです
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い幅広く英語のことを学べるのはいいかなと思います。英語のレベルも高校時代にやった事を大学一年生でおさらいできるのでついていけない人は聞いたことがないです。
講義・授業良い英語の4技能から幅広く学べる大学かなと思っています。現在はオンデマンド授業と対面授業を併用して授業を受けられます。
就職・進学普通就職率はいいと思います。エアライン系に進む人も多いです。ただ大学院に進学する人は年に1桁くらいしかいません
アクセス・立地普通最寄り駅は京阪七条駅ですが、坂がしんどくて夏場はバスに乗って登校しています。
施設・設備良い新しい施設も多くありますが、文学部は一番外れの古めの校舎かなと思います。問題なく快適には過ごせます
友人・恋愛普通恋愛関係は女子大なので学内では無理かなと思います。アルバイトやインカレで作る方が大半です。
学生生活悪い学内のサークルは沢山ありますが、ファッション系のサークル以外正直パッとしないかなと思います。私は入っていません
学科で学ぶ内容1年生はほぼ必須で埋まってしまいますが、2年生で好きな分野を選ぶことが出来ます。3年次で週に2回くらいの授業回数です。
志望動機オープンキャンパスに参加し、対応してくれたスタッフが非常に好印象であったため
京都女子大学のことが気になったら!