みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
英語が楽しく学べる学科
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い航空関連や英語を使った仕事に就きたい方は、学科の先生からのサポートや授業内容としてあるので、いい大学だと思います。
講義・授業良い英語に関する講義やコミュニケーション重視の授業など沢山種類がありますが、教養科目などが種類が少ないように感じます。
就職・進学良いゼミの担当の先生が卒業生を紹介してくださったり、大学全体として就活のサポートも積極的だと思っています。
アクセス・立地普通七条駅から歩く人も多いのですが、基本的に坂道を登っていくので大変です。プリンセスラインバスは京都駅から乗られる学生が多く、七条駅からだとあまり乗れなかったりすることがあります。
施設・設備良いメインで使うのはC校舎とJ校舎です。どちらも売店があり、また新しくはないですが、とても古いわけではないです。J校舎には自習スペースなどもたくさんあります。
友人・恋愛良い京都大学のサークルや部活に入っている友達が多いです。友達の紹介などで恋愛などもしている方は多い印象です。
学生生活普通学内のサークルに詳しくないのでわからないですが、山田裕貴さんなどのトークショーが昨年行われました。イベントは色々とあると思います。
学科で学ぶ内容一年次は必修科目が自動的に登録されているので先生を選ぶことができませんが、2年からは自分で全て登録します。必修は基本的に英語リーディング、スピーキング、コミュニケーションと文法です。他の大学と違うところは1年次と3年次に宗教が必修であるという点です。
志望動機内部進学だったのですが、英語が苦手だったので、得意になれるようにしようと思い英文学科を志望しました。
京都女子大学のことが気になったら!