みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
真剣に学びたい人には向いている
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学でしっかり学んで就職に繋げる学びを得たい人にはいい大学です。その分忙しいので大変ですが……女子大だから落ち着いた雰囲気で学べます。
講義・授業良い良い先生に当たると興味を持っていることを学べますがたまにハズレの先生がいる
就職・進学普通就職はバラエティに富んでいる。サポートは多いけど自分から動けるかどうかといった感じ
アクセス・立地悪い15分歩かないとチェーンの外食施設はない。昔ながらっぽいカフェとか軽食屋さんのみ。直通バスは授業前すごく混む
施設・設備良い立て替えられたばかりだから校舎や机などは綺麗。トイレも必要以上に綺麗
友人・恋愛普通女子のみだから友人関係は強い。恋愛は外のインカレに出向かないとそうそうない。インカレか高校からの関係の子が多い。
学生生活普通部活は色んな制限があってやや弱め。種類はそんなに多くない。活動してるのか分からない部活もたまにある。
学科で学ぶ内容1年次は基礎知識や第二言語の授業、2、3年は教育実習に出たりする。
志望動機学びたい分野を学べる文系大学がここしか無かったから。京都で学びたいと思ったから。
京都女子大学のことが気になったら!