みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
卒業生 / 2017年度入学
とりあえず施設が素晴らしい
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部国文学科の評価-
総合評価良いいい環境で、授業だけでないことまで学習が可能。今の学校の雰囲気は分からないが、施設に関して文句なし。
講義・授業普通個性的な先生が多く好き嫌いが分かれる。授業も先生によりけりという感じ。
研究室・ゼミ良い先生も熱心に取り組んでくれるため、充実した研究が可能。自由に色々できるという感じではない。
就職・進学良いそれぞれに合わせたサポートが行われている。就職する人も進学する人もいるという感じ。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分程で立地も良い。周りに歴史的な観光地もあるため、学ぶことが多い。
施設・設備良いとても綺麗。特に図書館はとても整備されており様々な用途で利用出来る。
友人・恋愛普通グループとして仲がいい人が多いイメージ。喧嘩やいじめは少なかったが、皆がどう思っていたのかは分からない。
学生生活良いサークルは種類があり、好みのものを選ぶことができる。他大学との合同のイベントもあるため、それなりに充実している。
学科で学ぶ内容言葉の背景や作品について。一般教養も幅広く学ぶ。理系科目の選択は気をつけた方がいい。
就職先・進学先県内の中学校で国語教員をしている。
志望動機自分は理系が苦手で、文系の中でも特に興味を持ったから。また、施設も気に入ったため。
京都女子大学のことが気になったら!