みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
子ども大好き優しい学生いっぱい!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]発達教育学部児童学科の評価-
総合評価良い子どもが大好きな学生が多く、みんな心の優しい人が多くとても居心地がいいです。実習もみんなで頑張ろうと励まし合いながら乗り越えています。
講義・授業良い立地が良く、豊かな自然の中で生き生きと学ぶことができます。空きコマに清水寺のスターバックスに行くなど、京都を思う存分に楽しめます。
就職・進学良い進路就職課があるので、なんでも相談にのってもらえます。求人も届くので、就職先には心配ないと思います。
アクセス・立地良いプリンセスラインというバスがあるので、女坂を登らなくても楽に行けます。京都駅からも歩いて30分なので、友達と喋りながら歩くと運動にもなります。
施設・設備良い校舎も綺麗で満足です。学生証があれば、無料で印刷ができたり、図書館では自主学習できるスペースが十分にあるので、静かに集中して学ぶことができます。
友人・恋愛普通女子大なので、出会いは少ないかもです。でも、他大学のサークルに所属できます。
学生生活普通大学のサークル情報をあまりら知らないからです。コロナ禍っていうのが大きいかもしれません。
学科で学ぶ内容児童学について学びます。免許取得のために、必須科目がほとんどなので履修に迷うことがないです。
志望動機昔から子どもが大好きで1番興味があったからです。将来必ず生かすこともできるので、学びたいと思いました。
京都女子大学のことが気になったら!